Амазонкой скакала по диким предгорьям

Амазонкой скакала по диким предгорьям.
Становилась мятежным порывистым ветром.
Прорастала из самых глубин Лукоморья
Утончённым ростком изумрудного цвета.
Разводила руками печали любимого.
Колдовала по-детски тепло и застенчиво.
Многорукой богиней из мира незримого
Нисходила. Гневилась. Была переменчива.
На закланье огню многоокою жрицею
Приносила любовь, предавая забвению.
Выходила в астрал. Говорила со сфинксами.
Одинокою лодкой плыла по течению.
В отраженьях зеркал рассыпалась на множество.
В бесконечных вселенных жила многоликая.
Танцевала со смертью. Немерено прожито.
От земного до вечного ниточка зыбкая.
Заблудилась в узорах пространства и времени.
Позабыла себя на божественном поприще.
Потеряла в каком-то ином измерении
Изначальный эскиз на бескрайнем полотнище.


Рецензии