Синим сном...

Синим сном на колени присела
Одинокая, странная звёздочка,
А потом розовела и млела,
Разминая затёкшие косточки.

В спину жалась тоска пучеглазая,
Извиваясь усердно и жертвенно,
И стращала обыденно сглазами,
Заполохами и круговертями.

Улыбнулась дорога приветливо,
Поманила зелёными далями,
Обещала котомку с ответами
И заботу огнём и медалями.

И мешались не долго сомнения,
Расстилаясь к порогу насмешливо,
Носом шмыгал упрёк утешения,
Но, уже не терзаясь поспешностью,

Зашумели ветра дальнозоркие,
Покачнуло на утлом судёнышке,
Заскрипели уключины звонкие
И потрескались мшелые колышки.

Окрестило капелью, зарделось,
Замаячило крепкою тросточкой.
И у сердца доверчиво грелась
От любви запотевшая звёздочка.
07.16


Рецензии