Ablauf

Wie auch immer der Weg Deines Lebens aussehen mag – ob er eine breite Prachtstrasse ist oder ein schmaler Trampelpfad – es ist Dein ganz einzigartiger Weg. Und nur Du kannst ihn gehen – auf Deine ganz eigene, ganz besondere Weise. Mut gehoert schon dazu.


Der ganze Ablauf deines Lebens geschieht
vollautomatisch. Du magst mental eingreifen,
doch was nuetzt es. Es kommt immer so, wie es
kommt und nicht so, wie du es wolltest. Dein
Herz schlaegt, Atmen und Verdauen geschieht
usw. Alles laeuft ohne dich. Da moegen ein paar
Dinge sein, die du glaubst lenken zu koennen.
Doch lass dir sagen: Nichts kannst du lenken,
gar nichts. Alles geschieht. Ob du damit
einverstanden bist oder nicht, das interessiert
das Leben nicht die Bohne.
Der Verstand, in Form des Denkers, glaubt
allerdings, eigenstuendig zu existieren. Dies ist
ein Trugschluss. Die persoenliche Existenz ist
nichts weiter als die Existenz einer Spielfigur
in einem Spiel. Diese Figur wird vollkommen
gelebt, gespielt... Oder noch besser gesagt, das
Leben spielt sich selbst. Alles, was hier in
diesem Leben auch erfahren wird, ist nichts
weiter als ein Traum, eine vorueberziehende
Erscheinung.


Рецензии
Oh ja, gerade die kleinen Dinge bewirken großes. 🤗

Разумный Владимир   22.01.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.