В какой могиле мой отец?

В какой могиле мой отец?
Где поисков моих конец?
Где скрыт мой брат? Где врыт мой дед?
Вопросов тьма! Ответов нет!

Чего хотел узнать? Узнай!
Погост открылся! Костанай!
Не Томск, не Каинск, не Нарым!
Здесь прадед верою храним.

Он был под Шипкой, на войне
В давно потерянной стране
Он за границей! Вот те раз!
Наверно молится за нас

И, охраняя свой предел,
Жалеет, что он не у дел
И держит свой великий пост
Его хранит чужой погост

Так вот где оборвалась нить
Не смог сын папу схоронить
Жгла революции борьба
Листовки тайные, пальба

И ни вернуться, ни вернуть
Дай Бог живым продолжить путь
И юность мёртвого отца
Зовёт в дорогу молодца


Рецензии