Не хочу чужого соловья...

Ты заменил моё - чужими именами,
Не раз меня ты ими называл!
Ты лгал, добившись отношений между нами,
Со мною был, а о другой мечтал.

Зачем надел оковы, лицемер и циник,
Души свободу хочется отнять?
А говорил, что ты поэт, певец и лирик.
Нет, не хочу чужого соловья!

Спиной к спине вдвоём уселись на закате,
Как рыбы в глубине реки, молчим.
А спины в треугольнике, как общий катет.
Молчим...Для грусти тысячи причин.

Оранжевый закат...На мандарин похожий,
Лишь позолочены его бока,
Сомнения живут в душе...Ты не прохожий,
Нет...Стали мы родными и пока

Обнимешь нежно вдруг, неверный, в покаянье,
И в сердце ревности растопишь лёд!
Скажу, что нет и быть не может оправданья,
Но обаяние - печаль сотрёт!



3 февраля 2018 год, Новосибирск

 


Рецензии
Побранились милые слегка
И мир, дружба опять, жвачка?
http://www.stihi.ru/2018/02/04/2788

Михаил Мартынов 2   04.02.2018 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, рада встрече )))

Ольга Мельничук 2   05.02.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.