Наш молчаливый договор

Наш молчаливый договор...
Ты на коне... Я на коленях...
В сердце стучит, как приговор,
Осталось все без измененья...
Партию ловко разыграл,
И шах, и мат ты мне поставил,
Удобность пешки просчитал,
Меня в цейтноте ты оставил.
Что ж, я повержена, сдалась,
Остались горечь и досада,
Но оправдание нашла,
Себя обманывать я рада.
Пошла сама на эшафот,
На трон тебя я посадила
И кротко, слыша приговор,
На плахе голову сложила...


Рецензии