Молчание

Мне о тебе мечтать лишь остаётся.
Не побороть в себе тот детский страх,
Когда душа в порыве страсти бьется,
Но не найти мне сил открыть уста.

Я замолчу в себе, зарою глубоко
Свои признания, откровения, чувства.
Поверь, мне сделать это слишком нелегко.
Любить тебя - особое искусство.

Я научился этому нежданно,
Как грома всеобъятного раскат,
Ко мне сошёл чудесный, дивный ангел,
В котором я узнал твой взгляд.

О да! Его узнал я. Это точно!
Так смотришь только ты, я знаю.
Насквозь меня, ломая стены прочные,
Которые вокруг любви своей я воздвигаю.

Но вот пришёл конец, нет сил молчать.
Мне не сдержать души всесильные порывы.
Я так хочу все-все тебе сказать.
Но вновь томлюсь в тени плакучей ивы.


Рецензии