Второпях, из упавших светил

Второпях, из упавших светил
На искрящемся белом снегу
Я сплела необычный настил
И его по сей день берегу.

И, когда мне нести тяжелей
Свой рюкзак по пути в темноту,
На душе мне от света теплей,
Словно птице, принесшей весну,

Иногда, отдыхая, согрет,
Чтоб напиться росою дождя
Так лелеет аскет свой секрет,
Из другого в него перейдя.


Рецензии