Позови

Позови за собой, я приду,
Я приду, даже если отсюда
До тебя километры простуды
По кромешному тонкому льду.

Пусть накормит чужая молва
Вечер втиснутый в окна с натуры,
Где в неровном кругу абажура
Свет к полуночи чуть бесноват.

А за маревом свеч восковых,
Хмурит бровь на дымящийся ладан,
Зябко кутаясь в ворохе складок,
Писарь жизней и судеб людских...

И петляет ведомая нить,
И к рукам прирастает усердно,
Я пойму отдающих наверно,
И просящих пойму может быть…

Что останется - скроет ладонь,
От забот огрубели ладони,
Оттого в них и небо скоромней
И срывается вниз, только тронь…

Даже если пурга занесет,
Я приду, чтобы там не случилось,
Если будет на то божья милость,
Отлюблю за всю жизнь наперед…

Наперёд за любивших иных,
Стану крепче стены, тверже глыбы,
Позови, я приду, где б ты ни был,
Позови, как не звали других...


Рецензии
Конечно, при правильной постановке зова - обязательно придёт! Несмотря на пургу, скромного неба и вороха складок) (это я пофилософствовал) . Просто замечательно, Эзик!

Михаил Токарев 3   11.02.2018 20:46     Заявить о нарушении
Мишенька, твоя искрометная ирония всегда вызывает улыбку... :))
Обнимаю.

Таня Ганич -Эза   12.02.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.