Почему же ты приуныла?

Почему же ты приуныла,
Что печалит тебя, скажи?
Вьюга пиршество закатила.
Веселится, от всей души.

Снег волною, как крем на торте,
Королевой спеши на бал.
За тобою следы в эскорте,
Ветер инеем посыпал.

Мне представилось так впервые,
И привиделось в первый раз,
Будто ангелы, все святые,
В этот поздний, метельный час,

Превращаются в хлопья снега,
А на ветках пустых берёз,
Молодые растут побеги,
И цветки белоснежных роз.

- Ну, подумаешь, очень мило,
Не бывает так... Говоришь.
Почему же ты приуныла,
Почему, ты скажи, грустишь?

Видишь, я не совсем серьёзен,
Появляются чудеса.
Розы снежные на берёзе,
Для тебя я придумал сам.

Что печалишься, Несмеяна,
Ты Царевною-Лебедь будь.
Я приду к тебе завтра рано,
Расскажу, обозначу путь,

По которому мы с тобою,
Проберёмся среди снегов.
Я назвал этот путь судьбою,
Это наша с тобой любовь!



     *     *     *


Рецензии
Шедевр!
Что не стих...
То-Чарование,
Специально
Оброненное тобой))

Евдокия Никитина   08.02.2018 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евдокия!

Колмаков Александр   08.02.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.