Как растерялся некий Геродот

 
               
        БАСНЯ

Однажды некий Геродот
(другой, конечно, а не тот!)
в Музей зашел
читать папирусы. В них Дарвина нашел
«Происхожденье видов»
и  даже Марксов «Капитал».

Однако этот Геродот
не только видом был не тот!
Как говорят источники, для виду
папирусы он эти полистал,
затем в новейшие подался;
пытался трактовать и сразу  растерялся!

2018


Рецензии