Берёзоньки - 4

Канадские берёзоньки сухие от рождения,
В них сока недостаточно и в серых пятнах грудь,
Липомы и фурункулы лоснятся от давления,
Где сальные секреции оправдывают суть.
Зелёными шиньонами покрыта "хлорифиллия" -
Дистрофики из листиков, меняющих свой цвет,
И даже в свежем венике нет запаха, есть химия,
И дух в парильных "камерах", как с Родины привет!
А там, за вечным холодом, по вертикальной линии,
Из "белой кости" рощицы изысканных фигур,
Стоят исконно русские, такие сердцу милые,
В серьгах из спелых завязей зелёных шевелюр.
Пусть голые, убогие,манерами забытые,
Пусть горькие от времени, но сладкие на вкус,
Вы для меня те самые, девчонки сердцу милые,
Как символ целомудрия из ярких белых бус.

Ефим Грубый.


Рецензии