Заклеймен

Я был надолго заклеймен
Любовный дух,что шел со мною
Мой каждый стих и каждый сон
Ассоциировал с тобою

Готов любить и быть врагом любви
Все знают, как она невосполнима
Хотел всю жизнь писать тебе стихи
Но и без них ты кажешься счастливой

Ошпарен кипятком кровавым
Так суждено плохим поэтам
Живу с ожогом в сердце рваном
Но рад, тебе писав об этом

Я не останусь одинок
В объятьях нитей серых строчек
Порой мечтаю на часок
Найти тебя и между прочим

Уже постиг благую цель
Прости, не смею оставаться
Душа намотана как трель
Промеж твоих проворных пальцев

Пускай ночами заклеймен
Во снах любви благочестивой
Останусь в жизни не влюблен
Надеюсь, будешь ты любимой


Рецензии