9. Нелепая пьеса

Ночь – нелепая пьеса,
И ты в ней случайный герой.
Ни копейки в карманах,
И закрылось метро.
Вот теперь наслаждайся
Своей бездарной игрой.
Ну что же, и раньше такое
Случалось с тобой.

И ты идёшь один.
Ты снова куда-то идёшь.
И город ночных витрин
Тебе дарит дождь.
Дождь.
И как всегда
С неба течёт вода.
Ты знаешь одно:
Скоро придут холода.
Что скоро придут холода.

Ночь – нелепая пьеса,
И ты в ней куда-то идёшь.
Только рваное небо,
Только ночь, только дождь.
Без надежд на удачу,
На случайную встречу в судьбе.
Ты и сам, вероятно,
С каждым часом всё менее нужен себе…

И ты идёшь один.
Ты снова куда-то идёшь.
И город ночных витрин
Тебе дарит дождь.
Дождь.
И как всегда
С неба течёт вода.
Ты знаешь одно:
Скоро придут холода.
Что скоро придут холода.


1989, 1998


Рецензии