И только верные для дружбы хороши...

На что способен человек,
Когда его загнали в угол?
Готов бежать? Готов лететь?
В свою удачу верить скудно?

Готов ли спорить он с судьбой?
Готов бежать от дикой своры?
А что бы сделал ты, друг мой
Если бы он, крича от боли
Тебя о помощи просил?

Тебе бы смелости хватило?
Хватило бы душевных сил?
Архангела стать прототипом
Ворваться в драку... и спасти

Спасти его, не важно, кто он
Спасти, пожертвовав собой
Спасти, как бы он ни был дорог
Спасти, и отнести домой

Решишься ли ворваться в тучу
Проблем и слез, людской борьбы?
Ему помочь, пусть даже лучше
Сидел бы дома, а мольбы
Пробили б сладость выходных

Но ты способен сделать что-то?
Спасти, пожертвовав собой 
И ветром от людского гнета
Его свести к себе домой
 
Предвижу, многие ответят:
"Конечно, да!" - и скажут мне:
"Мы настоящие друзья, мы вместе!"
Но сильный ветер перемен

Расставит пешки на столе
Разложит веер карт гаданья
Расскажет вам о сей судьбе
И против вашего желанья
За тихий ветер расставанья
Прокрутит вас на вертеле

И только верные друзья
Сложив ладони в позе Будды
Скажут судьбе: "мы вместе будем!"
И бросят вызов ей не зря
Ведь смелостью рождают чудо
_______________
_______________
Ну что, прочел? И каково?
Подвел итог со своим другом?
Ты смог бы? Или бы не смог?
Если бы это стало нужно... Сейчас!
 
Да-да, прямо сейчас
В любой момент ты мне соврешь,
Но только ЭТА временная часть
Тебе ответит правдою на ложь

Насколько другом настоящим,
Насколько дружбою горящим
Себя оцениваешь ты?
Но ой! Похоже ты тут не такой...
Вдруг куча дел, свои мечты
Дел столько, что уж болен головой

Теперь представь опять: ты сам
Дрожа стоишь на месте друга
И плач, и ложь, и злая вьюга
Направлены против тебя

Ты молишь друга, помощи прося
А дождик плачет, тихо морося
И ты один, ты в холоде - нет дружбы и тепла
Твой друг вдруг наконец нашел себе дела

Зачем ты другу? Максимум, поржать
А для чего тебе друг нужен был, когда тебя прося,
Он изнывал и помирал среди своих проблем
Теперь и ты сдыхай, померк твой сладостный гарем

Но ты друг настоящий! Да!
Ты обязательно к нему придешь
Ведь дружба не подводит в жизни никогда!
И дружба не включает в себя ложь!

Дружба - это общие мечты
Дружба - это вызовы и тряски
Дружба - это то, что ты
Навеки почитаешь настоящим

Будь другом вечным и живым
С тобой приятно быть, общаться
Но только, если ты готов помочь, спасти
А не игнорить, отвлекаться...

Зачем тот друг, что не готов помочь?
Зачем тот друг, что лишь в тебя не верит?
Зачем тут нужен ты, если не можешь вслух
В минуту жести поддержать, раскрыть для дружбы двери?

И только верные для дружбы хороши...


Рецензии