Слишком

Слишком особенно, чтобы молчать.
Кто ты? Мой друг или враг?
Слишком пугающе, чтобы кричать.
Кто ты такой? Может быть, маг?

Слишком отчаянна, чтоб ровно дышать.
Дай я к тебе прикоснусь.
Слишком боязлива, чтоб не глядя бежать:
«Стой, а вдруг я споткнусь?»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Озеро. Изумрудно и холодно.
Не окуналась. Со стороны лишь сужу.
Что-то на дне. Ярче золота.
Хочешь, я всё расскажу?

Дышится. Полные воздуха лёгкие.
Сердце. Горы. Туман. Снова ты.
Вот, это здесь. Тут были немногие.
Проходи, раз не боишься сине-зеленой облачной тьмы.

Что-то манящее, верно, тут спрятано.
Эй! Не спугни! Подходи не спеша.
Видишь - тайна ещё не разгадана.
Тише! Это моя душа.


Рецензии