Мысль о будущем

Каждая мысль о грядущем рождает сомненье:
Сколько ошибок свершу в перекрестье путей?
Сколько шагов мне придётся ползти на коленях?
Чем заслужил я темницу из мышц и костей?

Мёд разбавляет отраву в сосуде бездонном,
И не заметит различия жаждущий рот.
Помнящий зло растворит его в море солёном,
Помнящий боль её с горных бросает высот.

Знающий плату конец называет победой,
Прячась от гроз и невзгод за десятками стен.
Гибель вчерашних героев сполна я изведал,
Чтобы не верить пронзительным песням сирен.

Сколько спасительных нитей безмолвно отрину,
Комом бессильным свернувшись на мёрзлой земле?
Из-за того, что однажды мне целились в спину,
Ближний всегда для меня на другой стороне.

3.02.18


Рецензии