Снежный джин

Юным снежным лицом,
обращённым на запад,
в городское пространство
ворваться спеша,
не стремись
запах сладкого быта захапать,
пусть осядет
и съедет по крышам душа.
Глупо веять по улицам,
глядя в витрины,
манекенного счастья
вдыхая зорин,
здесь занудно
приданого длятся смотрины,
обещая:
"Богатством весь мир засорим!"
А глаза,
по рекламным огням разбегаясь,
не даются
в единое чувство связать,
и в неоновых буквах слова,
запекаясь,
как сосульки
заманчиво манят слизать
сласть рекламы -
пустые желанья и просьбы,
обращённые к Богу,
гадалке, властям.
Их о чём-то просить
эффективнее врозь бы!
Здесь для каждого право -
"Прости и воздам!"
Бог простит,
а гадалка предскажет всё тоже,
власти вышлют навстечу
колонну машин.
Власть любому незваному гостю
поможет,
даже джину
поможет вернуться в кувшин.
Снежной лаской накрой
площадей онемелость,
свист проушин,
бесстыдство плешин,
наших рыцарей в бронзе
оцепенелость,
фонарей оголтелость
и наглые спины машин.


Рецензии