Мертвец

Лежит мертвец в глубокой яме,
А сверху сыплется земля,
Считаете, что он в могиле?
Вы ошибаетесь, друзья.

Та яма – жизнь его сначала,
И до сегодняшнего дня.
А он на дне лежит, не дышит –
Пытался вылезти наверх.
Так что ж, вы спросите, мешает,
Ему быть с нами среди всех?

Возможно в жизни неудачи,
Страх, одиночество иль кровь?
Тут дело обстоит иначе –
Здесь виновата лишь любовь.

Неужто, спросите вы, сможет
Любовь на дно невинного загнать?
Да, и лишь для ней возможно
И мёртвого со дна достать.

Он жил как все обычной жизнью,
Обычной жизнью без границ,
И отличался лишь терпеньем,
Да добротой без злых частиц.

Но встретил он её однажды,
И сразу понял, что влюблён,
Томясь от бесконечной жажды,
Он подошёл, представился кто он.

Она стояла вся замёрзши,
Казалась милою ему,
Но так и не ответив в общем,
Молчанием отправила его ко дну.

Он приходил к ней каждый день,
Но тщетно,
Она была почти как тень.
Не знал причину он молчанья,
Считал, что это испытанье,

Но каждый день, за часом час,
Всё больше сомневался в этом.
Жизнь шла, и так за разом раз
Он всё ж не получил ответа.
Года прошли, её не стало,
Но а любовь к ней не пропала -

Он приходил на тоже место,
Смотрел туда же, как она,
Но так в итоге и не понял,
Что она - лишь часть от сна.


Рецензии