Горячка поэта

Пишу стихи я как безумный,
Они мне ночью не дают заснуть.
Я подавил свой глас разумный.
Хочу вещей я выразить всю суть.
Вожу бездушной ручкой по бумаге
И извергаю из себя вулкан.
Я чувствую прилив отваги.
Я-не пигмей теперь. Я - великан.
Рождаю пламенные строки.
Пускай они сердца людей зажгут.
Поэты мыслят как пророки.
Пускай же люди их творения берегут.
Но ориентир поэта ведь не слава.
Его мечта - не лавровый венок.
Когда по венам течет лава,
Когда в руках горит листок.
Пускай не меркнет сей огонь священный.
Ведь это моей жизни свет.
Я открываю мир свой сокровенный.
Рисую сердца своего портрет.
Труд радостный, но неблагодарный.
Я не страшусь презрения толпы.
Пускай кричат, что я бездарный,
Не соступить бы со своей тропы.


Рецензии
Стихи не вязь красивых слов, а мысли поэта!
Удачи!

Владимир Украинский   20.04.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.