Чужая работа легче

Встречал я по жизни немало людей
(И вам за примером ходить недалече)
Считавших работу чужую своей
Во всем непременно спокойней и легче.

Физически трудятся - вечно ворчат:
- Легко вам, планктон, чай не камни ворочать! -
А в офисе сядут, так ноют сто крат:
- Я с этим отчетом не спал до полночи!
А камни ворочать - любой бы дурак...

И вечно на жизнь свою тяжкую ропщут.
Чужие задачи - забавный пустяк!
Он сделал бы лучше, он сделал бы проще!

Чего с ерунды поднимать кутерьму?
Он все бы - раз-два! - и расставил по полкам.

В ответ посоветуй, попробуй ему -
Глядишь - наш умелец уставился волком.
Мол ты дилетант и наивен с лихвой,
На месте моем не провел бы и часу!

Мы сами такими бываем порой -
Соринка заметней стороннему глазу.

Давайте ж не будем судить о труде,
Коль в нем не испачкали рук до локтей.

 


Рецензии
Превосходно сказано - ...не будем судить о труде,коль в нём не испачкали рук до локтей! Здорово подмечено! Кто тебя толкает на не любимую работу? То или иное дело выбираешь сам, так и не гунди. А если любимое, тогда от усталости только удовлетворение получаешь и радость. С теплом, Елена!

Илона Веленавска   29.05.2018 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена :)
Как говорил не помню кто - "Тот не будет работать ни часа, кто найдет любимую работу".

Алик Снегин   15.06.2018 16:51   Заявить о нарушении