Луга рассыпанного солнца

Зачем у лета опадают листья?
Ещё не срок седеющим ветрам.
Ещё тепло с туманами клубится,
И на опушках виснет по утрам.

Ещё свежи на памяти сирени
Дурманящие запахи цветов.
В любой поре отыщется кипенье
Земных страстей и юности годов.

Уйду в луга рассыпанного солнца,
Словлю коня из детства своего.
Мой добрый конь  над травами взовьётся
И понесёт на дальний косогор.

В цвету земля – в груди забилась песня.
Ещё у лета ворохи зарниц.
Всему черёд, и ты за счастье бейся,
Чтоб не упасть листом зелёным ниц.


Рецензии