***

ЗРИТЕЛЮ ( на моих выставках),,


Во истину я благодарен всем,
Кто здесь присутствует и будет
Ходить, смотреть и вспоминать,
И  делать «праздники из буден».
Во имя то мы и живём,
Творим и трудимся и будем
Мир познавать и вопрошать:
Зачем пришли и что есть Люди?
Зачем вокруг нас красота,
А мы порой не замечаем,
Что губим, топчем  просто так,
О сытой праздности мечтаем!
И те, кому дано судьбой
Остановить сей миг прекрасный,
Запечатлеть на полотне порыв такой,
Луч солнца ясный !!!
И в первой дымке, сквозь туман,
Увидеть зыбкий контур милой,
Родной земли, деревни стылой,
Не сон, что уплывает мимо,
А вот всё рядом – стой и зри,
И слушай музыку печали..,
И то, что мы не замечали
В объятья сердца заключи!
А миг стал вечностью не в миг!
Но это каждому дано,
И это каждому по силам,
Когда бы мы о том просили,
Стучались, думали, трудились,
Не закрывали плотно дверь,
Которая ведёт к глубинам
Желаний сердца и души,
А пропустили лучик света
В свои покои и в тиши
Вдруг наступил бы час рассвета !!!
Спеши за кисть и за перо,
За флейту, краски, за работу
С Любовью от кого пришло -
Твори и сочиняй в охоту,
Чтоб всё отдать, всех наделить
Своим теплом и разуменьем
В пути осмысленном, приятым,
О близком, дорогом, приятном
И непонятном, неземном
Ум будоражащим, незримом,
Порой совсем  невыносимом:
О том, что окружает нас…
И днём, и в грёзах, и во сне,
При ярком солнце, при луне,
В морозный иней, летний зной
И в одиночестве осеннем,
И в лучезарный – по весне!
Останься в этот миг собою,
Открытым сердцем ощути,
Внемли чарующую силу,
Ту, что заложена во всём,
Что порождает к жизни бренной
И созидает лес и долы,
Моря и горы и просторы,
И движет музыкою Сфер,
От Космоса до клеток тел,
Пленит и взор, и слух, и разум,
И созидает Всё и Сразу –
Вот наш Учитель и Отец,
Любви восторженной венец
 Наш зов и Путь и постиженье,
И  Радость, Воля и Движенье
Олицетворяющий  Творец!
Благослови на сотворенье,
Благие помыслы умножь,
Придай попыткам Вышних Силу,
Всё, что в молитвах мы просили
Дай с вдохновеньем воплотить,
С Любовью ближним подарить!
                1998-1999гг


Рецензии