За давностью лет

Не отыскать в пучине вековой,
Вещей, которых мы тогда любили.
За них вели мы часто страшный бой -
Стекло, посуду, мебель загубили!
Их не найдешь в подвалах, чердаках,
Как золота в карманах старой вещи.
Быстрее в закромах или руках -
Их огоньки заброшенные блещут.
Они нам дороги своей ценой души,
И памятью, которая не сгинет.
Нуждаемся мы в них не для красы -
Любовь для нас в них долго не остынет!
Живет в нас память или боль потерь,
Огонь в глазах иль отблески несчастья.
Ну, что искать, ну что искать теперь -
Лишь дождь, пургу и всполохи ненастья!


Рецензии