Мишень

Я снова будто взаперти,
Толкаю двери, на запоре
Кричу, ору я сам себе
В давнишнем, непонятном споре.
Я упрекаю и сужу
Я забываю... мир не вечен.
Кто я, на праведном  суду
Я человек, иль тень... нечеловечья?
Так кто же я? Забытая печаль?
Я,  отголосок, брошенного мира?
Я может тот, кого совсем не жаль,
Бегущая мишень построенного тира.


Рецензии