Посвящается зв издаболам!!

«…Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берёт!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод…»

Леонид Филатов «Про Федота-стрельца…»

* * * * *

Эта фраза всякий раз
Лезет в голову подчас,
Если кто-то из «народа»
Начинает хаять НАС.

Всё всегда у них не то,
Не машины, а ведро.
На самих без слёз не взглянешь-
Так, сплошное шапито.

Задаёшь таким вопрос,
А в ответ сплошной понос.
Им не важно, что охаять,
Им важнее свой колхоз.

Говоришь, мол, звиздабол,
Ты хоть что-то произвёл?
Производство где наладил?
Иль чего-то изобрёл?

Может с чистого листа
Создал новые места,
Чтобы мог народ работать,
Чтоб исчезла нищета.

Ведь не зря, ядрёна вошь,
На ремни ты .опу рвёшь.
Ты ж, поди, чего захочешь
В миг один произведёшь.

Ты же «гений», можешь всё.
Хошь ракету, хошь авто.
Всё что хочешь измастрячишь
Критиканам всем назло.

Что? Замолкли? Вот дела.
Ладно, горе – не беда.
Звиздаболить все умеют.
Здесь не надобно ума.

Звиздаболы, что скрывать,
Могут только лишь орать,
Потому чтоб что-то сделать
Нужно в дело мозг включать.

Это я к чему сказал?
Я ни разу не видал,
Чтобы звиздабол по жизни
Хоть чего-нибудь создал.

Да какое там создал.
Разве что – «купил-продал».
Тут мозгов совсем не нужно
Тут хотя б до ста считал.

Их ответ всегда один.
Я рассейский гражданин.
Но рассейское всё плохо.
Только я хорош один.

Но, коль умный ты такой,
Сделать что-нибудь изволь.
Губы дуть понаучились,
А на деле – полный ноль.

Тут уже один скакал,
Всем «Марусю» обещал.
Но с мозгами вновь проблема,
Обос… Облажался и слинял.

Или тот другой, что в пыль
Укатал свой «Ё-мобиль».
Обещал для всей России
Воплотить из сказки быль.

Где они теперь, ау?
Право дело не пойму.
Столько было заявлений,
Да, видать, не по уму.

Тех, которых «не Бог весть»-
На Россеюшке не счесть.
А вот тех, что кто-то сделал-
Их по пальцам перечесть.

«Не Бог весть» могу сказать,
Хватит вам на всё пенять.
То не зеркало  кривое -
Нужно рожу исправлять.

Можешь что-то изменить?
Измени! И хватит ныть.
Сделай лучше, кто же против?
Научи НАС всех, как жить.

Ты ж один умнее всех,
Так что вроде и не грех
Объяснить всему народу,
Как достичь во всём успех.

…Ладно, ясно всем давно,
Звиздаболам дай одно:
Позвиздеть, слюной побрызгать.
Понавешать всем клеймо.

Эта братия всегда
Любит только лишь себя.
Свою тупость прикрывают,
Оскорбляя и хамя.

Да и что там говорить,
Звиздаболам проще жить.
Знай сопи в свои три дырки
И не нужно кем-то быть!

В общем, чтоб я не писал,
А Филатов всё сказал.
Он натуру звиздаболов
Очень чётко показал!!!

«…Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берёт!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод…»

Владимир Вихляев!

http://stihi.su/avtor/29apr65


Рецензии
ох и пропесочили же! Да не в бровь а в глаз

Эжен Духовиков   16.12.2019 11:50     Заявить о нарушении
"Заслужили"

Владимир Вихляев   16.12.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.