Такая печалька...

Такая  печалька..Мне дали  совет
Успешные  в  жизни  друзья..
( дожился! Приплыли.. - на  старости лет
- никак  без  советов  нельзя..) :

- Как  ложка  к  обеду  будь  дорог  друзьям ;
Как  кость  поперёк  -  врагу;
Хорошим  для  всех  быть  никак  нельзя
( как  будто  бы  я   могу..)...

- Поклялся  ты  если - исполни  обет
( нам  часто  клясться  нельзя..);
- А  если  виновен - держи  ответ
( такая  у  нас  стезя...)!"

ЖУТКО  ЖУКУ  ЖИТЬ  НА  СУКУ...
А  нам? - как  будто  бы  нет!
Ты  только  расцвёл, - в  самом  соку..
И  вот  уже  держишь  ответ:

За то,  что  ты  жил - до  разрыва  жил,
За то,  что  не  с  теми  дружил...
За то,  что  снежками  кидался  ты  вслед,-
Твой  в  вечность  порезан  билет...

Нам  осенью  лет  тянутся  вслед
Из  юности  буйной  привычки.
И  даже  в  шкафу  стоящий  скелет
Выманивал  трубку  и  спички... -

Не  то  он  расскажет  секрет;
Секрет - для  нас  неприличный...

И  что  из  того,  что  дам  я  обет,
Любви  или  верности  вечной?
Ведь  мне,  как  поэту,  держать  ответ
Пред  музой  своей  беспечной...

А  я  бы  поклялся... 
           - лишь  в  том, что  поэт...
Но,  рассуждая  здраво -
Сегодня  я  есть,  а  завтра - нет;
Не  вспомнят  ни  ника,  ни  аввы...
               
                03.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.