***

Застыла речка подо льдом.
Ей до весны сидеть в неволе.
Деревья белые кругом,
Сочувствуют нелегкой доле

Стволы и ветки в серебре,
Укутал их мороз надёжно.
А солнца лучик на заре,
К ним прикоснулся осторожно.

И засверкали,ослепив,
На снежном белом покрывале.
Алмазов россыпи,открыв,
Каких и в сказке не видали!


Рецензии