Сжимались губы...

Сжимались губы в сизую полоску
И сердце падало, вращаясь, в ледники.
Фонарный свет расплывчатым наброском,
Осклизшим облаком цеплялся за зрачки.

И плоть щетинилась, ломалась и хрустела,
Колобродясь анатомическим пучком,
Слова тщедушия неистово галдели,
Но были ни при том, и ни при сём.

Заледенеть. Окаменеть. Не сбыться.
Отождествиться с профилем оград
Или чугунной хваткой рвать границы,
Сгрудясь в автоматический заряд.

Но за отверзстым теменем, в начало
Испузырившейся в брожении крови,
В настойчивом сиянии звучало:
"Переживи, переживи. Переживи!"
02.16


Рецензии