черный кофе, белый вальс

от
http://www.stihi.ru/2017/09/21/7727
*


я помню точные черты
закат
и осени багрянец
и разведенные мосты
и пароходик
и наш танец

по переулочкам Невы
мосты чуть выше головы
смешно
курить, глотать коньяк
и целоваться просто так
и всё же горячее даже
чем кофе возле Эрмитажа

как тонок
как смешон картон
стаканчиков
как превосходно
смеясь, шуршащий слушать стон
на малой Невке ледохода

и целовать
холодных твердых губ упрямство
и незащищенность шеи
ах, это Пушкинской аллеи
столетнее непостоянство

и даже вечных слов непрочность
"Передо мной явилась Ты!"
и белый вальс
был белой ночью
- я помню точные черты


Рецензии
Просто превосходно, Михаил!

У вас совместился и выпускной, и ледоход…

Олена Ра   04.02.2018 16:13     Заявить о нарушении
Вероятно,
смеШон картон
стаканчиков

Олена Ра   04.02.2018 16:14   Заявить о нарушении
Спасибо, я не видел "Ща"

Михаил Просперо   05.02.2018 06:55   Заявить о нарушении