Зима 17-го года...

Зима 17-го года к нам малоснежная пришла.
Ленилась, видимо, природа...
И вот такая же погода,
Нас в 18-том ждала.
Мороз бывал к нам на Крещенье.
Ещё - чуть чуть - на Рождество.
За тридцать пять, но в том везенье,
Что поунял ОН естество.
И - как-то так - не очень злился.
И вовсе "сдулся" к февралю.
Наверно - тоже - обленился...
Такую зиму я - люблю.
Вот только - снегу бы - поболе.
Вон как в 16-том мело...
Тогда уж снегу было - вволю.
По самы окна - всё село.
А где-то даже и повыше...
В сугробах утонул забор...
Хатёнку закопал под крышу,
От снега убирая двор.
А ныне - только чуть прикрыло.
И голыми стоят поля.
И основательно простыла
Вся не укрытая земля.
А если в мае - суховеи?..
Опять повысохнут болота...
И речки - снова обмелеют...
И - хрен вам - братцы!  Не - охота!


Рецензии