Ожидание, как будто искание

Ожидание, как будто искание
А чего, кто знает? Быть может извечного созидания
А может просто, обычного такого
Понимания
Чтоб с полуслова
Бежать, мчаться, да хоть на край света, хоть к черту на рога
На зов того, кто мыслит по тебе и нетерпеливо, жадно так, всё ждет тебя
Но тишина
Безлюдье
Не грусть уже и не тоска
А просто нервов клок натянутая тетива
Где пуля-дура, та что у виска
Летит из дула, но мимо всё и не туда
Повернута от мира голова
Поникла как заплесневевшая хандра
В пустом стакане, в котором пепел, мысли и пальцев желтизна
Листают главы, бесконечная зима
Джим Джармуш, фильмы, концептуальная темнота
Блуждание героя, город, travelling, движение по касательной, прямолинейно и не случайно, сжата пустая пачка, выброшена, как ворох чувств и немота, слов извергнутая блевота
Пусто всё
Измены, предательства, натянутые улыбки, фальшью скрипящие ложью скрипки
Музыки бы звуков, бонг, гонг, но тишина, темная такая, зовущая исчезновением чернота, спрятаться бы в ней, но от кого?
Наверное, от себя


Рецензии