Задержалась

Весна не может к нам прийти,
Как словно задержалась где-то.
Казалось, больше нет пути -
Ведь с нетерпеньем ждём мы лета.

Так сердцу хочется любить,
Отдаться чувству безвозвратно...
Вот потому мы ждём весны
И верим будет всё отрадно.

С весной мы ждём больших надежд
И планов бег осуществится.
Что ж больше надо? Только снег
Никак не может растопиться.

Застыло всё в природе. Круг
Не может двигаться так плавно -
То снег падёт, то солнце вдруг
Засветит ярко... Как то славно!

Цветы проснулись и ростки
Свои зеленые пустили -
Навстречу солнечной весне
Они головки приклонили.

Но нет, не может совладать
Весна с зимою уходящей...
Так вновь приходится страдать
И ждать свершений приходящих.


Л.Б.                Май 6, 2002


Рецензии