Глаза

Благодарю Творца за слух и зрение,
И дивную вселенной красоту.
Мы взглядом выражаем удивление,
А иногда вражду, но чаще доброту.

О, сколько глаз...и в каждых мысль иная...
Сверкают всюду зеркала души.
И в этих точках наша жизнь земная -
Любовь, порок, утраты и мечты.

Они нас поднимают к взлёту,
А могут сразу крылья подстрелить.
Убьёт очами даже кто-то,
Иль радостью безмерной наделит.

Не люди бродят по житейским тропам,
А блеск зениц и думок широта.
Они порой хотят нас погубить потопом
Иль вознести туда, где бирюза.

Глаза Всевышнего, вы предо мной вседневно.
И сердце утешается моё,
Что средь людей то лестных, а то гневных
Я всё-таки найду признание своё.

Оно меня зарёй укроет алой
Среди камней, в лесу, среди полей...
Как хорошо с Христом душе усталой,
Какое облегчение во мне!

И свет Христа мне светится по всюду -
В веселья час и в горестные дни.
О, Господи! Когда я жалкой буду,
Ты на меня по-дружески взгляни.


Рецензии
Праведные строки!

Владимир Сафонов 2   20.04.2022 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.