я люблю непогоду и дождь

мне приятно сидеть у окна
в теплых тапочках, с кружкой чая
мне приятна такая хандра
я по лету совсем не скучаю
не считаю до лета дни
и не жду своего дня рожденья
не жалею тех, кто один
вечно в поисках вдохновенья
я люблю очень долго спать
и в кроватке, и в поисках счастья
от безделья днями скучать
когда дел незаконченных масса
на прохожих смотреть за окном
что по солнцу заметно скучают
и смеяться над ними потом
пусть и дальше об этом мечтают
я люблю непогоду и дождь
то, что так презирают другие
говорить, что ты не поймешь
не поймут тебя остальные
и мечтать, видеть сны и дремать
в этом мире, где все так сложно
пить чаёк, и опять вспоминать:
как же здорово быть несерьезной!


Рецензии