Опять февраль

Опять февраль! И снова лужи
Застыли, глядя в небеса.
То чуть теплей, то снова стужа,
Февраль за всех решает сам.

Ему видней с покатой крыши,
Бесстрашия, не зная мук,
Он словно кот из дома вышел,
Там ждёт его сердечный друг…

А ты звонишь по телефону:
- Смотри, оденься потеплей!..
И вспоминаешь удивлённо:
Как много счастья в феврале!

02.02.18.

Ещё так далеко до лета,
Лишь до весны – подать рукой.
Наполнись музыкой и светом,
Короче – будь сама собой.

На небесах играет скрипка,
И нежно вторит ей гобой,
И день сияет, как улыбка,
И все любуются тобой.

02.02.18.


Рецензии