Расставание

Её глаза полны печали,
А губы шепчут: «Помоги!
Сделай что-нибудь,
Чтобы я так не страдала.
Ты клялся мне в вечной любви.
А теперь я одна осталась.
Я смерти очень боюсь.
Помоги мне сейчас,
Не встретится с нею.
Я на земле остаться хочу.»
Её глаза полны мольбы
И слёзы, как бриллианты
Искрятся на ресницах.
Их взгляд пронзает меня
И ранит в самое сердце.
И видя в глазах её муку,
Видя слёзы её,
Я страдаю вместе с нею
И мне кажется, что сейчас я умру.
Но она улыбнулась мне сквозь слёзы,
Взяла мою руку и согрела своим теплом
И я понял, она от меня уходит
И сейчас прощается со мной.
Глаза прикрыты
И она меня уже не видит,
Но душа её всё ещё здесь
И я надеюсь, что она меня слышит.
И я шепчу: «Не уходи.
Не уходи, не покидай меня, мне страшно.
Я не мыслю жизни без тебя.
Я сделаю всё, что в моих силах.
Ты только останься сейчас.»
Улыбка тронула её уста родные
И надежда вернулась ко мне.
Конечно мы расстанемся, но позже.
Я сейчас не готов её отпустить.
Но я ошибался, она уходила
И улыбалась уже не мне.
Это ангелы за ней с Небес спустились
По Божественному лучу.
Я понял всё, она уходит
За ангелами, покидая, меня.
И слёзы горькие разлуки закрыли мои глаза.


Рецензии