Чего бесконечно боится человечество

От глубоко сокровенного сознания,
Что есть в сущности, знающие незнание
О якобы собственной душевной нетленности,
Индивид надулся  ПУЗЫРЁМ  НЕСОМНЕННОСТИ.

Он беспечно проходит жизненный путь
Среди случайных и бесконечных пут,
Готовых его убить в любой исторический момент,
Причём он вечно проводит над собою эксперимент:

То дразнит себе подобных ядерной игрушкой,
То тренируется в бездушном благодушии.
В глазах народов светится покой людского рода.
Сей свет никак не видит рядом злобно-благородных
Или лень ему их активно замечать,
А хочет  удачу  «на шпагу»  без шпаги  взять.

Социум пребывает в ОБЕСПЕЧЕННОЙ  БЕСПЕЧНОСТИ,
Будто боится сам человек своей человечности.


Рецензии
Эксперимент....
Этим все сказано..
Кто не богом помазанный,
В туалет.

Морозкин   04.02.2018 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   04.02.2018 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.