биохимия веретена

когда твой колокол покроется рачками окроплённой шелухи
ты обретёшь долгожданное третье ротовое отверстие
а затем начнёшь болезненно засыхать
теряя внутреннее благословенное молоко
забывая иглы неблагодарной праматери рыхлой
хныча о плотоядных воланчиках ознаменованного прокуратора

тогда из вычеркнутых координат твоих поджелудочных барокамер
выпростается тело трапецоида и вонзит своё ихтиологическое сало
в твои антропометрии мерцающие черепами обезьянок
и выстреливающие съедобной стрекозой в жерло хорала
бредущего в трибуналах межконтинентальных солений

тогда изнаночная сторона твоей пуповины вычленит вульву
и преклонит свой судорожный факультатив
ужасаясь твоей непорочности громадной иссушающей

тогда местоимения призовут мотоциклиста и высекут твои ступни
в его ропщущих ключицах посеребрённых тёплыми посмертиями
испаряющихся энтомологов засекреченных вересковой лисицей

и ты забудешь метрономы величественных кровопусканий
забудешь самоубийства оскальпированных астероидом волопасов
забудешь кроличьи числители надутые парнокопытными ящерицами
забудешь лекцию в которой север шьёт сову сова поганит локоть локоть штурмует древесину
забудешь вышитую смолу заарканенных дирижаблей и сказания шестипалых сатанистов
забудешь кормления срединных вандализмов и охотничьих Псалтырей

ты забудешь как жечь длинный стебель


Рецензии