Новая веха

Я свет любил в оковах темноты.
Любил грозу далёкую, как эхо.
Когда на взгорье появилась ты,
Мне в жизни новая открылась веха.

Крепил любовь, протаптывал пути,
В сугробах вяз в погоду-непогоду.
Не думал падать, в сторону сойти
Врагам назло, характеру в угоду.

Вела любовь, отчаянно вела,
И не хватало и дорог, и вздоха.
И дождь шумел, и радуга цвела,
И где-то гром величественно охал.


Рецензии