Собственные похороны

Изъедена душа,
Мне хочется покоя,
Уснуть навек,
Найдя безмолвие пустое.

Никто чтоб не тревожил,
И чтобы ветер лишь ласкал мой слух,
Когда я буду засыпать,
Когда уйдёт моя душа, мой скорбный дух.

Уйдёт туда, откуда нет возврата,
Где вечная печаль,
И не бывает страха,
Оставленного тела мне не жаль.

Лишь сожалею об одном,
Ведь не нашёл я в жизни счастья,
Я жил всегда лишь одним днём,
И не было в мне к жизни страсти.

За это я виню себя,
Хотя есть ненависть на всех,
Безумного желанья не тая,
Отправить их к богам наверх.

осень 2002
(моё самое первое стихотворение)


Рецензии