Если кто-то снова будет вместе

Если кто-то снова будет вместе
Не с тобой, с чужою, в целях мести,
То не нужно мне обычной лести;
Дай мне знать, когда наступит грусть.
Пару строк прошу я для печали
Или просто всё начать сначала.
Помнишь ли, нас небо повенчало
На другой, я полагаю, путь.

Если кто-то будет не с любовью
Обнимать, питаясь твоей кровью,
Отвернись, и будешь за стеною,
Заплатив за вверенный покой.
И затем побудь чуть-чуть счастливой,
Оставаясь тут неумолимой;
Да, смиренной и неторопливой,
И не будь изменчивой, другой.

Если кто-то снова будет верен
Той одной, что не открыла двери,
Более не будет этой меры,
Чтобы не познать чужую грусть.
Пару строк прошу я для печали
Или просто всё начать сначала.
Помнишь ли, нас небо повенчало
На другой, я полагаю, путь.






01.02.2018
г.Козельск


Рецензии