Я привыкла ложиться под утро...

Я привыкла ложиться под утро,
Наблюдая рассвет перед сном,
Беззаботная кошка как будто,
На проблемы махнула хвостом.

Лунный свет мне несет вдохновенье,
Солнца луч прозаичность сулит,
Перед ним закрываю я двери,
Тянет ночь меня, словно магнит.

Вырываются мысли наружу,
На листе превращаясь в стихи.
Говорят мне: "Спать с вечера нужно",
Те, кто к шепоту ночи глухи.

Но на них обижаться не буду,
Посвящу пару строк им потом.
И в постель снова лягу под утро,
Наблюдая рассвет перед сном.


Рецензии