***

Лёгкий ветер шелестит листвою
И ласкает тихо волосы твои,
Словно хочет ободрить и успокоить,
Чтобы снять тревогу, что в душе таишь…

… Ночь раскрыла  нам свои объятия,
 Звуки в ней уже притихли до утра,
Смотрит мудрая Луна на нас с симпатией,
А ты шепчешь, что домой уже пора!

Ты вздыхаешь, что ругаться будет мама, 
Что она закроет двери на замок!
…В небе звёздочки трепещут мотыльками,
Над большими силуэтами домов!

Я тебя пытаюсь как-то успокоить,
И побыть со мной ещё чуть-чуть молю,
Для меня, ведь, это счастье – быть с тобою,
Говорить тебе как я тебя люблю!

Мы уже друг другу тихо прошептали,
Сотни ласковых и самых нежных слов,
И о будущем с волнением мечтали,
И стихи читали с чувством про любовь!

Нас объятья согревают, и волнуют,
Даже время бег смирило быстрый свой,
Увлекаемые страстью поцелуев,
Словно в омут мы нырнули с головой!

Словно выпали в другое измерение,
Как в пустыне на оазис набрели,
И теперь проникло в души удивление:
Как мы раньше друг без друга жить могли?

И сердца уже взволнованно стучатся,
Целый мир вокруг остался для двоих,
Разве можно нам с тобой теперь расстаться,
Хоть на час, хоть на минуту, хоть на миг?!

Пусть летят года, века над мирозданием,
Я хочу вот так, обняв тебя, стоять,
Чтобы чувствовать всегда твоё дыхание,
Все удары сердца сердцем повторять!

И не нужно, моё солнышко, бояться –
Нас с тобой надёжно спрячет эта ночь!
И не будет твоя мама возмущаться –
Она ж видит: стала взрослой её дочь!

Наши мамы молодыми были тоже,
Им шептали так же много нежных слов,
Это им сегодня нас понять поможет –
Пусть лишь вспомнят свою первую любовь!


Рецензии