Стих кончился, а я ещё жива...

Стих кончился, а я еще жива,
хотя кому я вру, мертва, конечно,
наречена ужасно устаревшей
и по ветру мечу свои слова,
а что ещё мне делать с ними? Да,
я выйду вон, как на подмостки некто,
когда затихнет гул, наступит лето,
и мы вернёмся, может быть, сюда.

Как вы глупы, признанья на листе,
особенно хранимые в комоде,
где стиль поспешно прыгает от оды
до яростной анафемы! До тем
я не жадна, и трусость мой удел:
сливая говорение с молчаньем,
я всё же ставлю знаки препинанья:
да будет точка: есть всему предел.

Мне холодно, я здесь в кругу дилемм,
зачем-то появившихся из мрака,
где прошлое покрыто желтым лаком
в попытке сохраниться насовсем,
его бы лучше (это мне милей)
слезами да чернилами напичкать…

…конечно, моветонная привычка
так грабить Пастернака в феврале.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.