Ночной фонарь

Горит фонарь в моем окне.
Он - маленькое солнце ночи.
Как ворожея мне пророчит
Или гадает на луне.
И яркий свет через окно
Все не дает никак уснуть,
Мне светом в сон застлавши путь.
А голове идей панно,
Вопросов разных плотный рой.
Пусть незначительных наверно,
Но и на них я непременно
Хочу найти ответ простой.
Так до утра фонарь горит
Мои решенья освящая,
Мне ясно мыслить завещая.
Я засыпаю…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.