Время в прозе

Не спится.
Тихо...
Кажется, что все замерло. остановилось.
Только часы на кухне: топ-топ-топ-топ...
Все идут и идут,
Будто надеются выбраться из этого замкнутого круга
Медленно и спокойно.
Раньше я не любила часы.
Не могла заснуть под их шаги.
Хватала в охапку и уносила прочь,
Чтобы не слышать.
Теперь я научилась их слушать.
Иногда они просто тихо топают...
Бывает, они твердят: спи, спи, спи, спи...
И тогда я, будто подчиняясь им, засыпаю.
Чаще всего они твердят: верь, верь, верь. верь...
Тогда перед глазами появляется сказка,
Под которую вздохнув, просто засыпаешь.
Часы можно слушать сколько угодно,
Но разговаривать с ними бесполезно...
Они не слышат.
Они просто идут.
А вместе с ними идет время.
Иногда кажется, что вот уснешь,
И оно остановится.
Откроешь глаза,
А часы опять: верь, верь. верь, верь...


Рецензии
Лидия, прямо мои мысли озвучены....Спасибо за эмоции, такие правдивые сладкие стихи...

Ирина Журина   05.06.2018 18:11     Заявить о нарушении
У меня бывает... Проснусь и запишу.
Редко пишу.
Спасибо, Ирина,за оценку. Мне приятно очень .

Лидия Шикунова   06.06.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.