Нет скуки

Сон прервется в самом нужном месте,
Снится - хочешь ты его продлить...
Как всегда, конец стал неизвестен,
У кого об этом расспросить?

Вижу чудеса, ну просто сказку,
Легкость - я летаю в облаках.
Ситуаций жизненных подсказку,
Кажется, здесь всё в твоих руках!

Вот момент, он самый интересный,
Но проснулся - мне не повезло.
Как всегда, встречает неизвестность,
Сон прервался, будто бы назло.

И опять унылая реальность,
Всё пропало - легкость, волшебство.
Сказки нет и полная банальность,
Драйва нет, мечты нет - ничего...

Ты закрыл глаза и ждёшь с надеждой,
Может сон окутает тебя?
Так в горах несёт лавиной снежной,
Будешь ждать дыхание тая.

Молишь Бога, чтобы сон вернулся,
Только вот увы - не суждено...
Ты в реале и уже проснулся,
Как всегда, закончилось кино.

Так и в жизни часто происходит,
Строишь планы и свои мечты,
Но удача стороной обходит,
Плюс один, что нет в том скукоты!

03.02.2018 г.            АС


Рецензии
Отсутствие мечты - это скука, правильно замечено.

Ольга Холодова 3   10.02.2018 08:02     Заявить о нарушении
Мечта - это сила, которая движет нас по жизненному пути.

Александр Сауков   11.02.2018 08:47   Заявить о нарушении