Апрельские испытания

Пришел апрель, звенит капель,
А чувства сели вдруг на мель.
Я ухожу, меня прости,
Не осуждай,  а отпусти.

Уж поздно в жизни все менять,
Но должен ты меня понять:
Я ухожу не просто так,
Должны себя мы испытать.

Что друг для друга значим мы,
И хорошо ли нам вдвоем?
Осуществили ли мечты,
Или иллюзией живем?

Что наш союз: сплетенье рук,
Сплетенье тел, сплетенье  слов,
Сплетенье душ, сплетенье мук
И называется любовь?

Как много надобно постичь,
Чтоб в жизни дело отыскать.
Себя в монашество постричь,
Чтоб помыслами чистым стать.

Но в жизни все наоборот,
Грехи отмаливать напрасно,
Не предусмотришь на перед,
Иначе жили бы прекрасно.

Не зря один мудрец сказал:
"Ошибки - это опыт наш"
И  чем их больше совершил,
Тем  тяжелее твой багаж.


Рецензии