Революционное

Ведь никто из двоих нас ни плох, ни хорош
И другого не бил под дых, не втыкал меж лопаток нож.
Просто жизнь - революция, наша любовь - Гаврош.
Как ни пытайся, долго не проживешь,
Если не ведом страх.

Наше - спать в животе слона, заводить друзей,
Избегать всяких почестей и благих вестей,
Быть противником иерархий любых мастей,
Оказаться в гуще горящих голов и людских страстей
И в финале сорваться на баррикады.

Слышны крики вокруг "не надо!"

У виска раздается тревожный "бах".
Посмотреть слетаются Будда, Иисус, Аллах.
Пусть любая материя станет прах,
То, что больше, останется ветром в густых ветвях
Нестареющего каштана.

Всё чудесное, что родит Земля и взрастит на ней,
Небо жнёт беспощадно с невзрачных земных полей:
Того мальчика с ворохом птиц-кудрей,
Как и прочих доблестных сыновей,
Как и все любови.

Всё, чему положено населять Эфир.
То ли его ревность грызет до дыр,
То ли Небо взялось строить новейший мир,
Где любой страдавший есть херувим,
Что не помнит боли.


Рецензии